Privacy policy.

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali effettuato da Studio Siculella, (“lo Studio” o “Titolare del Trattamento”) resa all’Interessato ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”)

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento.

Il Regolamento prevede che, prima di procedere al Trattamento di Dati Personali (di seguito anche “Dati”), sia necessario che la persona a cui i Dati appartengono (“Interessato”) sia informata circa i motivi per i quali tali Dati sono richiesti e in che modo verranno utilizzati.

Lo scopo della presente informativa è proprio quello di fornire tutte le informazioni utili affinché Lei possa conferire i Suoi Dati Personali in modo consapevole ed informato e, in qualsiasi momento, richiedere ed ottenere chiarimenti e/o rettifiche, nonché, esercitare i Suoi diritti.

  1. Titolare del trattamento

Il termine Titolare (del trattamento) è definito dal Regolamento come “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”.

Nella fattispecie, il Titolare è Studio Siculella, ditta individuale di Alberto Siculella, con sede in Via Serafino Elmo 13 – Lecce (LE), P.IVA. 04924400759.

  1. Tipologia di Dati Personali raccolti

Lo Studio acquisisce acquisisce le seguenti tipologie di Dati Personali:

  1. Dati da Lei direttamente inseriti all’interno dei moduli presenti sul sito internet ovvero proposti dai servizi di acquisizione dei contatti, quali ad esempio, nome (*), cognome (*), telefono (*), indirizzo e-mail (*) e descrizione della richiesta (*). I Dati contrassegnati dal presente simbolo (*) devono intendersi come obbligatori;

  1. Dati anonimi e non a Lei riconducibili raccolti in modo automatico in conseguenza della Sua navigazione sul sito, quali ad esempio, orario della richiesta, area di provenienza, principali categorie di interesse, caratteristiche del Suo browser e del sistema operativo utilizzato.

Il Titolare tratterà tali Suoi Dati nel pieno rispetto delle disposizioni di legge e dei principi applicabili in materia di protezione dei Dati Personali, esclusivamente per le finalità indicate al successivo § 3 e secondo logiche e metodi volti a garantire l’integrità, la disponibilità e la riservatezza delle informazioni comunicate.

  1. Finalità del trattamento

Nel presente paragrafo elenchiamo le finalità, e cioè i motivi, per i quali richiediamo ed elaboriamo i Suoi Dati. In particolare, il Trattamento dei Suoi Dati sarà effettuato dallo Studio per il perseguimento delle seguenti finalità:

I. evadere Sue richieste in merito ai servizi offerti dallo Studio e, in caso di Suo interesse, concludere contratti di consulenza in materia di, a titolo esemplificativo e non esaustivo, marketing e web marketing, social media management, pubblicità, comunicazione e grafica. Tali richieste pervengono tramite telefono, e-mail, personalmente ovvero tramite i moduli di contatto. I Dati trattati per il perseguimento della presente finalità sono quelli elencati al precedente § 2, n. (i);

II. gestire la Sua navigazione al fine permettere il funzionamento del sito e migliorarne le prestazioni. I Dati trattati per il perseguimento della presente finalità sono quelli elencati al precedente § 2, n. (ii);

III. permetterLe di accedere a piattaforme esterne quando naviga sul nostro sito. Questo tipo di servizi permette di visualizzare ed accedere a contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dal sito della Studio (YouTube, Google +, Facebook, Twitter, WhatsApp, etc.);

IV. elaborare dati statistici in forma anonima e aggregata, ovvero analisi che consentono di capire, ad esempio, quali siano le modalità di utilizzo del sito, i contenuti maggiormente visualizzati nonché le offerte e/o gli articoli di maggiore interesse per il pubblico. I Dati trattati per il perseguimento della presente finalità sono quelli elencati al precedente § 2, n. (ii). Elenchiamo di seguito i fornitori di cui ci avvaliamo e La invitiamo, se desidera ottenere ulteriori informazioni, a leggere la loro informativa privacy:

(A) Google Analytics (con IP anonimizzato), un tool fornito da Google Inc. che, tramite l’installazione di un cookie sul Suo browser, permette di raccogliere informazioni in merito all’utilizzo del sito internet. Tali informazioni sono poi raccolte dal Titolare in uno o più report e possono essere condivise, da Google, con partner pubblicitari per l’invio di promozioni in linea con le Sue preferenze.

La privacy policy di Google Analytics è disponibile al presente indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it, mentre se vuole opporsi all’utilizzo di tale tecnologia, può consultare la seguente pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

(B) SiteGround è il nostro hosting provider e, similmente a quanto accade con Google Analytics, ci fornisce un report del tutto anonimo e non riconducibile alla Sua persona, riguardante i principali utilizzi del nostro sito. In particolare, riceviamo informazioni sulla tipologia di traffico, durata della consultazione dei contenuti e provenienza dei visitatori (nazione e città).

La privacy policy di SiteGround è disponibile al presente indirizzo https://it.siteground.com/privacy, mentre se vuole opporsi all’utilizzo di tale tecnologia, può consultare la seguente pagina https://it.siteground.com/term/287.htm.

  1. Base giuridica per il Trattamento dei Dati Personali

Prima di procedere, vorremmo spiegare con parole chiare e semplici cosa significhi “base giuridica”.

Di regola i Dati Personali non possono essere utilizzati da nessuno (altrimenti non sarebbero personali). Vi sono tuttavia dei casi in cui l’ordinamento giuridico permette il Trattamento: se Lei, ad esempio, decide di avviare una campagna promozionale e ci contatta attraverso l’apposito modulo presente sul sito, i Suoi Dati saranno utilizzati per adempiere alla Sua stessa richiesta.

Nella fattispecie, Studio Siculella effettua il Trattamento di cui ai punti (i), (ii) e (iii) sub § 3 in base alla seguente base giuridica e in particolare per l’esecuzione di misure precontrattuali ovvero la fornitura di un servizio da Lei espressamente richiesto, come avviene quando ci contatta per avere informazioni in merito ai nostri servizi.

La finalità di cui al punto (iv) del § 3 ha esclusivamente ad oggetto dati anonimi che non ricadono nel campo di applicazione del Regolamento.

  1. Modalità, luoghi e tempi del Trattamento

Il Trattamento dei Dati viene effettuato nel rispetto dei principi di liceità, necessità, pertinenza e non eccedenza previsti dal GDPR anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati.

Il Trattamento è svolto esclusivamente dal Titolare del trattamento, il quale potrebbe avvalersi di personale interno espressamente autorizzato.

I Suoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità di cui al § 3 (i-iii) della presente informativa. Al termine di tale periodo, i Dati verranno cancellati

  1. Comunicazione dei Dati

I Suoi Dati non sono comunicati ad alcun soggetto esterno.

  1. Diritti dell’Interessato

Il Regolamento conferisce all’Interessato il diritto di:

  1. ottenere l’accesso e la rettifica dei Dati inesatti, nonché l’integrazione dei Dati Personali incompleti;

  2. ottenere la cancellazione dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati. La richiesta di cancellazione dei Dati non potrà essere accordata nel caso in cui sia necessario da parte dello Studio trattare i Dati per adempiere ad un obbligo legale o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

  3. ottenere la limitazione del Trattamento dei Dati nel caso in cui sia contestata l’esattezza dei Dati Personali, limitatamente al periodo necessario a Studio Siculella per verificare l’esattezza di tali Dati, o nel caso di Trattamento illecito, o nel caso in cui i Dati pur non essendo più necessari ai fini del Trattamento siano comunque necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, ovvero nel caso in cui l’Interessato abbia esercitato il diritto di opposizione al Trattamento dei Dati limitatamente al periodo necessario per la verifica in merito alla prevalenza dei legittimi motivi del Titolare rispetto a quelli dell’Interessato;

  4. ricevere in formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che lo riguardano;

  5. opporsi, per motivi connessi alla situazione particolare dell’Interessato, al Trattamento dei Dati necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi. Lo Studio Siculella potrà proseguire nel Trattamento dei Dati ove dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al Trattamento che prevalgono sui diritti, sugli interessi e sulle libertà dell’Interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un Diritto in sede giudiziaria. L’Interessato può altresì opporsi al Trattamento di Dati per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;

  6. richiedere di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul Trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’Interessato ad eccezione dei casi in cui la profilazione sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto;

  7. proporre reclamo all’Autorità di controllo.

◊◊◊◊

Informativa sui Cookie

La presente informativa intende spiegare le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di tracciamento, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web all’indirizzo http://www.albertosiculella.it

Introduzione ai cookie e gli altri strumenti di tracciamento

In genere, i cookies sono dei file che salvano al proprio “interno” alcune informazioni riguardanti la Sua navigazione. Se Lei accetta l’installazione del cookie, quest’ultimo memorizzerà al suo interno alcuni dettagli che potranno favorire la Sua esperienza di navigazione (ad esempio, ci consente di assicurarle che le informazioni presenti sul sito nelle sue future visite rispondano alle Sue preferenze).

Allo stesso tempo, i cookies aiutano noi a comprendere alcuni dettagli rilevanti sull’utilizzo del nostro sito – ci consentono ad esempio di capire quali sono le pagine più visitate, e per quanto tempo. Attraverso questi strumenti riusciamo a rendere il sito più aderente alle Sue richieste e più semplice la navigazione.

Il consenso in merito all’installazione dei cookie

La legislazione italiana (art. 122 del D.lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito brevemente “Codice”) impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito.

Le tipologie di cookie sono essenzialmente tre.

I cookie tecnici sono normalmente installati dal gestore del sito web e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

I cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito, sono usati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

I cookie possono inoltre essere distinti a seconda del soggetto che li gestisce e riceve i Dati fra cookie di prima parte e cookie di terza parte. I primi sono gestiti dal titolare del sito, cui spetta l’obbligo dell’informativa e di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie. I secondi sono invece gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Nel nostro caso, il sito dello Studio utilizza alcuni strumenti che permettono l’installazione di cookie analytics di terza parte. In particolare, si tratta dei seguenti servizi:

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. I cookie utilizzati sono i seguenti: “__atuvc”; “__atuvs”; “__utma”; “__utmb”; “__utmc”; “__utmt”; “__utmz”. Per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser (Opt Out) per la disattivazione del JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js), disponibile al link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Alcune indicazioni finali

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno del Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

ti è piaciuto? condividilo su